Способ приготовления:
Залейте древесные грибы чистой питьевой водой комнатной температуры или немного теплее. Количество воды должно быть таким, чтобы грибы были полностью покрыты ею, но в посуде оставалось свободное пространство. Дело в том, что, впитав воду, они увеличатся в объеме в 6-8 раз, так что учитывайте это заранее.
Через два часа слейте воду, а грибы промойте под проточной водой, чтобы удалить песок и другие возможные загрязнения.
Снова положите грибы в глубокую посуду и залейте водой, на этот раз холодной. Поставьте в холодильник часа на 4 или до утра, после чего их вкус максимально раскроется, и можно будет готовить по любому рецепту.
Рекомендуемые товары
ДРЕВЕСНЫЕ ГРИБЫ "Муэр" 14 гр, Китай
ГРИБЫ МУЭР (ДРЕВЕСНЫЕ УШКИ), пр-во Китай. В упаковке небольшие коробочки с прессованными грибами. Сп..
30р.
Древесный гриб ЧЕРНЫЙ, 350 гр, Китай
Древесные грибы, или еще как их называют муэр, в Китае имеют множество полезных свойств, их использу..
740р.
БЕЛЫЙ ГРИБ древесный, кораллы, "Серебряные ушки", 1 кг, Китай
Их называют также сушеными белыми древесными грибами. Свое китайское название «серебряные ушки» они ..
2380р.
Грибы муэр синяя пачка 25 гр.-1 шт.,Китай
ГРИБЫ МУЭР (ДРЕВЕСНЫЕ УШКИ), пр-во Китай. В упаковке небольшие коробочки с прессованными грибами. Сп..
70р.
древесный гриб, черный гриб, муэр, моэр, китайский гриб, салат, китай, азиатская кухня