Чапче с говядиной
Такое яркое и необычное блюдо как чапче способно поднимать настроение. Оно настолько вкусное, что в Корее получило статус праздничного блюда
Ингредиенты
- 60 мл растительного масла для жарки
- 150 грамм говяжьего толстого края, порезать тонкими полосками
- 1 морковь, почистить, порезать соломкой
- 100 грамм пекинской капусты, порезать полосками
- 10 шт шампиньонов или свежих грибов шиитаке, порезать грубыми пластинками
- 1/2 луковицы, порезать полукольцами
- 150 грамм фунчозы из сладкого картофеля или другой тонкой прозрачной лапши
- 1 яйцо, легко сбить
- 2 ст.л. зерен кунжута
- 1 перчик чили или болгарский порезать тонкими полосками
Для маринада:
4 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. кунжутного масла
1 ст.л. меда
3 зубчика чеснока, выдавить
1) В небольшой посуде смешать все ингредиенты для маринада. В небольшую миску положить говядину и добавить половину маринада, перемешать и оставить на 15 минут мариноваться.
2) В сухой сковороде подрумянить кунжут и оставить остывать на сковородке.
3) Отварить лапшу 5 минут.
4) На половине растительного масла пожарить до готовности яйцо. Перевложить его на чистую тарелку.
5) В сковороде вок или просто в большой глубокой сковороде разогреть остальное масло и выложить говядину. На сильном огне быстро обжарить мясо до готовности. Переложить в чистую посуду.
6) В сковороду, в которой жарилось мясо, добавить грибы. Жарить, постоянно помешивая, пока грибы пустят сок. Добавить морковь и жарить все вместе на сильном огне еще одну минуту.
7) Добавить в сковороду капусту и жарить, помешивая, пока капуста смякнет, добавить перец болгарский и обжарить 2 минуты.
8) Отцедить лапшу и положить к овощам. Также вернуть в сковороду говядину и влить остальные маринаду. Хорошо все перемешать и прогревать, пока лапша будет горячей. Попробовать лапшу на вкус. При необходимости можно "подсолить" соевым соусом.
9) Снять сковороду с огня. Разложить чапче по глубоким сервировочным тарелкам и посыпать кружочками острого перца. Яйцо порезать полосками и выложить сверху на лапшу. Посыпать все кунжутом и подавать.
Приятного аппетита!