ЧиСанЧи (три земных свежести)
Ингредиенты:
1. Баклажаны - 2 шт
2. Картофель - 2-4 шт
3. Перец сладкий зеленый - 2-3 шт
4. Чеснок - 2 зуб.
Для соуса:
1. Соевый соус (Тунгу, Амой) - 2 ст.л.
2. Вода холодная - 150 мл
3. Крахмал - 1-2 ст.л.
4. Сахар - щеп.
5. Маласянь - 1 ч.л.
Способ приготовления:
1. Овощи нарезать кубиками. Баклажаны посыпать 1
ст.л. соли, дать постоять 15 мин, далее промыть под холодной водой. Обжарить по
отдельности в большом количестве масла.
2. Достать из фритюра и выложить на бумажное
полотенце. Слить лишнее масло из сковороды (вок), оставив 1 ст.л. масла.
3. Чеснок раздавить и нарезать, обжарить 1 мин.,
добавить овощи, залить соусом. Тушить 2-5 мин.