Древесные грибы с фунчозой и кунжутом
Ингредиенты:
1. Древесные грибы - 50-70 г
2. Фунчоза - 50 г
3. Морковь - 1 шт
4. Чеснок - 2 зуб.
5. Кунжут жареный - 1 ст.л.
6. Соевое масло Оттоги - 3 ст.л. (для жарки)
7. Зелень: кинза - по вкусу
Для соуса:
1. Соевый соус Амой - 3 ст.л.
2. Кунжутное масло - 1 ч.л.
3. Маласянь - 0,5 ч.л.
4. Вейсу - 0,5 ч.л.
Способ приготовления:
1. Залить кипятком древесные грибы на 15-20 мин. и фунчозу на 3-5 мин. Промыть грибы 2-3 раза холодной водой.
2. Нарезаем грибы, обжариваем на соевом масле 10 мин. Морковь натереть на круп. терки или на терки для моркови по-корейски, чеснок раздавить и мелко нарезать, добавить к грибам.
3. Заливаем соусом, тушим 5 мин., далее добавить фунчозу. Все перемешиваем и даем настоятся в течении 3-5 мин.
4. Посыпаем кунжутом и кинзой.