Кальмары с овощами в устричном соусе



Ингредиенты:

1. Тушки кальмара - 3-4 шт.

2. Морковь - 1 шт.

3. Кабачок - 1 шт. (на фото без него)

4. Картофель - 3 шт.

5. Лук реп. - 1 шт.

6. Перец слад. и остр. - 1 шт.

7. Чеснок - 2 зуб.

8. Яйцо - 1 шт.

Для соуса: крахмал 2 ст.л., сахар 1 ст.л., рисовый уксус белый 1/2 ст.л., черн. мол. перец щеп., кориандр 1 ч.л., имбирь 1 ч.л., соевый соус темн. 2 ст.л., устричный соус 1 ст.л., вода 3 ст.л., кунжутное масло 1 ч.л.

Способ приготовления: 

1. Чистим кальмары без тепловой обработки. Режим на небольшие квадраты или прямоугольники, отвариваем  3 мин. до закипания. 

2. Жарим из яйца блинчик: взбиваем яйцо и щеп. соли, жарим почти на сух. сковороде с обоих сторон. Сворачиваем блинчик в рулет и нарезаем на полоски.

3. Овощи режим соломкой, чеснок давим и мелко шинкуем. Картофель режим на ломтики.

4. Для соуса смешиваем все ингредиенты - соус.

5. Обжариваем на растит. масле картофель до готовности, добавляем лук и остр. перец, жарим 2 мин., затем морковь 2 мин., кабачок 3 мин..

6. Заливаем соусом, добавляем болг. перец, чеснок, жарим 1 мин., далее кальмары и яйцо. Перемешиваем.

Malosyan

Продукция из Китая и Кореи по
выгодным ценам с доставкой

г. Краснодар ул. Карякина 15

+7 (989) 227-228-3

г. Краснодар ул.Адмирала Крузенштерна д.5, к.1

+7 (928) 202-228-9

г. Краснодар ул. Атарбекова, 22

+7 (967) 662-99-88

e-mail: info.malasyan@mail.ru





Все права защищены © 2024, Маласянь

г. Краснодар ул. Карякина 15

+7 (989) 227-228-3

г. Краснодар ул.Адмирала Крузенштерна д.5, к.1

+7 (928) 202-228-9

г. Краснодар ул. Атарбекова, 22

+7 (967) 662-99-88

e-mail: info.malasyan@mail.ru


Copyright © 2024, Маласянь