Кальмары с овощами в устричном соусе
Ингредиенты:
1. Тушки кальмара - 3-4 шт.
2. Морковь - 1 шт.
3. Кабачок - 1 шт. (на фото без него)
4. Картофель - 3 шт.
5. Лук реп. - 1 шт.
6. Перец слад. и остр. - 1 шт.
7. Чеснок - 2 зуб.
8. Яйцо - 1 шт.
Для соуса: крахмал 2 ст.л., сахар 1 ст.л., рисовый уксус белый 1/2 ст.л., черн. мол. перец щеп., кориандр 1 ч.л., имбирь 1 ч.л., соевый соус темн. 2 ст.л., устричный соус 1 ст.л., вода 3 ст.л., кунжутное масло 1 ч.л.
Способ приготовления:
1. Чистим кальмары без тепловой обработки. Режим на небольшие квадраты или прямоугольники, отвариваем 3 мин. до закипания.
2. Жарим из яйца блинчик: взбиваем яйцо и щеп. соли, жарим почти на сух. сковороде с обоих сторон. Сворачиваем блинчик в рулет и нарезаем на полоски.
3. Овощи режим соломкой, чеснок давим и мелко шинкуем. Картофель режим на ломтики.
4. Для соуса смешиваем все ингредиенты - соус.
5. Обжариваем на растит. масле картофель до готовности, добавляем лук и остр. перец, жарим 2 мин., затем морковь 2 мин., кабачок 3 мин..
6. Заливаем соусом, добавляем болг. перец, чеснок, жарим 1 мин., далее кальмары и яйцо. Перемешиваем.