Крахмальная лапша с мясом
Ингредиенты:
1. Крахмальная лапша - 200-250 г.
2. Мясо свин. или курица - 250 г.
3. Огурец - 1 шт. (на фото без огурца)
4. Перец болг. - 1 шт.
5. Чеснок - 2 зуб.
6.Соус: соевый соус - 4 ст.л., вода - 100-150
мл., китайская приправа "Маласянь" щеп..
Способ приготовления:
1. Отбиваем мясо, режим на тонкие полосочки,
обжариваем 10 мин.
2. Варим лапшу в кипящей воде 15-18 мин., по
готовности откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой.
3. К обжаренному мясу добавляем мелко нарезанный
чеснок, пассируем 2 мин.
4. Режим овощи соломкой.
5. К мясу и чесноку добавляем отваренную лапшу,
заливаем соусом, перемешиваем, тушим 2-3 мин.
6. Добавляем овощи, тушим 2 мин.