Мясо в кисло-сладком соусе с ананасами
Ингредиенты:
1. Филе курицы (свинины) - 600 - 800 г.
2. Ананасы в сиропе кусочками - 1 б.
Для маринада: 2 куриных белка, соевый соус 2 ст.л., крахмал 2 ст.л., маласянь (шишанья) 1 ч.л..
Соус: томатная паста - 1 ст.л., соевый соус - 2 ст.л., крахмал - 2 ст.л., сахар - 3 ст.л., маласянь 1 ч.л., рисовый уксус (белый) - 2 ст.л., вода - 100 мл.
Способ приготовления:
1. Нарезать филе курицы (свинину отбить) кубиками 2*2. Залить маринадом, накрыть пищевой пленкой, убрать в холодильник на 30-40 мин.
2. Обвалять каждый кусочек в крахмале, обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
3. Залить готовое мясо соусом, добавить ананасы вместе с сиропом, перемешать, потушить 2 мин. на медленном огне.