Побеги чеснока с мясом по-китайски
Ингредиенты:
1. Стрелки чеснока - 600 г
2. Мясо свинины (курицы) - 350 г
3. Лук репчатый - 1 шт
4. Соевое масло Оттоги - 3 ст.л. (для жарки)
Для соуса:
1. Соевый соус - 3 ст.л.
2. Кунжутное масло - 1 ч.л.
3. Вода - 150-200 мл.
4. Крахмал - 1-1,5 ст.л.
5. Маласянь - 0,5 ч.л.
6. Вейсу (аджинамото)- 0,5 ч.л.
Способ приготовления:
1. Нарезать стрелки чеснока размером по 5 см,
мясо тонко и против волокон, лук полукольцами. На сковороду влить соевое масло
и выложить мясо, жарить до готовности.
2. Добавляем лук и кунжутное масло. Жарим до тех
пор, пока лук не станет прозрачным. Пока лук с мясом жарится, готовим соус. Для
этого смешиваем соевый соус, воду, крахмал, маласянь и вейсу.
3. Всыпаем на сковороду с мясом и луком
нарезанные стрелки чеснока обжариваем минут 10, добавляем соус. Готовим от 7 до
10 мин. В зависимости от того какие любите - мягкие или чуть с хрустинкой, мы
за второй вариант!