Теплый салат с древесными грибами и мясом
Ингредиенты:
1. Древесные грибы - 2-3 пач.
2. Мясо любое - 200-300 г.
3. Лук реп. - 1 шт.
4. Морковь - 1 шт.
5. Чеснок - 2-3 зуб.
Для соуса: кунжутное масло 3 ст.л., Вейсу
(Вейцзин) 1 ст.л., Маласянь 1 ч.л., соевый соус 100 мл., вода 100 мл.
Способ приготовления:
1. Залить кипятком древесные грибы на 15-20 мин.
Промыть 2-3 раза холодной водой.
2. Нарезаем грибы, мясо, лук, морковь натереть
на круп. терки или на терки для моркови по корейски.
3. Обжариваем мясо до золотистого цвета,
добавляем лук, жарим 3 мин., далее морковь, 3 мин., добавляем грибы и
обжариваем еще 3 мин.
4. Заливаем соусом, добавляем чеснок, тушим 5
мин.
5. Дать постоять 3 мин.